Новороссия
Берлин спасет «Минск» санкциями
Происшествия
Двое детей пострадали от брошенного в окно «коктейля Молотова» в Челябинске
Следующая новость
Загрузка...

    Берлин спасет «Минск» санкциями

    Берлин спасет «Минск» санкциями

    Вена, 28 июня. Спецпредставитель правительства ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер предложил ввести санкции за невыполнение минских соглашений.

    По его мнению, это будет способствовать более тщательному соблюдению достигнутых договоренностей по безопасности, высказал свое мнение Эрлер на Ежегодной конференция ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности.

    «Проблема в том, что нарушения комплекса минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться», — заявил он. 

    Читайте также: Первый Украинский: тройной удар в ЛНР, тревога в небе, тяжеловес из Авдеевки

    Сведения о нарушении режима тишины приходят ежедневно. Инициатором огня становится украинская сторона. При этом украинские силовики ведут огонь не только и даже не столько по позициям ополчения, сколько по жилым домам мирных жителей. Так, за минувшие сутки ВСУ 19 раз обстреляли прифронтовые территории Луганской народной республики, в частности, Калиново, Первомайск, Лозовое и т.д. При этом ВСУ применяли запрещенные минскими соглашениями минометы калибрами 82 и 120 мм, а также БМП. Как уточнили в оборонном ведомстве республики, обошлось без жертв. 

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене