Весь мир
Немецкая полиция установила личность напавшего на президента Германии
Экономика
Mercedes отзывает более 24 тыс. автомобилей в России из-за проблем с подушкой безопасности
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкая полиция установила личность напавшего на президента Германии

    Немецкая полиция установила личность напавшего на президента Германии

    Берлин, 28 июня. Полиция Германии возбудила уголовное дело против манифестанта, который в воскресенье напал на президента страны Йоахима Гаука во время его поездки в Саксонию. 

    Подозреваемым оказался 30-летний активист ультраправого движения. Он принимал участие в митинге, осуждающем миграционную политику Германии, который Гаук застал по приезде в город Зебниц. 

    Манифестанты вышли на улицу с транспарантами «Добро пожаловать в темную Германию» и начали выкрикивать оскорбления в адрес Гаука, а один из них бросил в президента тяжелый предмет. Полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать митинг.

    Бургомистр Зебница Майк Рук заявил, что Гаук прекрасно понимал риски, выходя на площадь, где проходила акция протеста. Он также подчеркнул, что в митинге приняли участие лишь 10% жителей города, остальные приехали из Дрездена, Галле, Дессау и Делича. Рук решительно осудил демонстрантов, назвав их поведение глупостью.

    «То, что произошло в воскресенье в Зебнице, неприемлемо. Совершенно ясно, что границы свободы слова были нарушены. Этим экстремистам нельзя уступать ни в чем», — цитирует чиновника Deutsche Welle.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене