Политика
Президент Италии призвал ЕС прекратить антироссийские провокации
Общество
Центр Петербурга парализовали пробки
Следующая новость
Загрузка...

    Президент Италии призвал ЕС прекратить антироссийские провокации

    Президент Италии призвал ЕС прекратить провоцировать Россию

    Рим, 28 июня. Для того, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности в отношениях с Россией, наращивание на восточных границах военного присутствия должно сопровождаться политическим диалогом высшего уровня. По мнению президента Италии Серджо Маттареллы, Совет Россия — НАТО является одним из каналов такого диалога.

    Маттарелла отметил, что Рим полностью понимает и разделяет беспокойство своих союзников, однако задается вопросом — решатся ли все проблемы при том, что ЕС способствует напряженности. Глава государства также убежден, что необходимо поддерживать все каналы диалога, начиная с Совета Россия — НАТО. «Важно также четко объяснить, что все принимаемые Североатлантическим альянсом меры носят исключительно оборонительный характер», — отметил президент.

    Маттарелла заявил о необходимости участия Российской Федерации в урегулировании в Ливии, а также выделил «ключевую роль» Москвы в поиске решения сирийского кризиса. Говоря о российско-украинском конфликте, политик подчеркнул, что слово должно перейти дипломатии, передает ТАСС.

    Напомним, после публикации ряда аналитических докладов стало очевидно, что силы Альянса неспособны защитить Прибалтику в случае гипотетического вторжения российских войск. В связи с этим генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию «главной угрозой мировой безопасности».

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене