Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Президент Италии призвал ЕС прекратить антироссийские провокации

Президент Италии призвал ЕС прекратить антироссийские провокации

11:40  28 Июня 2016
575

Президент Италии призвал ЕС прекратить провоцировать Россию

Рим, 28 июня. Для того, чтобы не допустить дальнейшего роста напряженности в отношениях с Россией, наращивание на восточных границах военного присутствия должно сопровождаться политическим диалогом высшего уровня. По мнению президента Италии Серджо Маттареллы, Совет Россия — НАТО является одним из каналов такого диалога.

Маттарелла отметил, что Рим полностью понимает и разделяет беспокойство своих союзников, однако задается вопросом — решатся ли все проблемы при том, что ЕС способствует напряженности. Глава государства также убежден, что необходимо поддерживать все каналы диалога, начиная с Совета Россия — НАТО. «Важно также четко объяснить, что все принимаемые Североатлантическим альянсом меры носят исключительно оборонительный характер», — отметил президент.

Маттарелла заявил о необходимости участия Российской Федерации в урегулировании в Ливии, а также выделил «ключевую роль» Москвы в поиске решения сирийского кризиса. Говоря о российско-украинском конфликте, политик подчеркнул, что слово должно перейти дипломатии, передает ТАСС.

Напомним, после публикации ряда аналитических докладов стало очевидно, что силы Альянса неспособны защитить Прибалтику в случае гипотетического вторжения российских войск. В связи с этим генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал Россию «главной угрозой мировой безопасности».

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics