Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва назвала цену извинениям Эрдогана

Москва назвала цену извинениям Эрдогана

11:28  28 Июня 2016
2994

МИД РФ оценил, как повлияют извинения Эрдогана на отношения стран

Вена, 28 июня. Министерство иностранных дел РФ расценивает письмо президента Турции Реджепа Эрдогана как шаг в правильном направлении для нормализации двусторонних отношений. 

Как заявил заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Мешков, письмо Эрдогана — «это шаг в правильном направлении».

Читайте также: Эрдоган на линии: что заставило Турцию согласиться на компенсацию за сбитый Су-24

Напомним, накануне турецкий лидер Тайип Эрдоган извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Соответствующее послание он направил президенту РФ Владимиру Путину. В тексте обращения высказывалась надежда на нормализацию отношений между Москвой и Анкарой. 

Читайте также: Извинения Эрдогана: слишком поздно, чтобы ждать помощи от расколотой Европы

Ранее во вторник стало известно, что ради восстановления добрососедских отношений с Россией Турция готова возместить Москве стоимость уничтоженного в ноябре бомбардировщика Су-24. Об этом заявил глава правительства Турции Бинали Йылдырым. По его словам, если Москва заговорит о размере компенсации, это будет означать, что извинения за сбитый самолет и убийство российского пилота членами действующей в Турции группировки — принято.

Кроме того, во вторник стало известно, что Эрдоган может уже на этой неделе провести телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным. 

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics