Политика
Москва представила свои идеи по электоральной полиции в Донбассе
Россия
Поклонская объяснила свою позицию по пенсионной реформе
Следующая новость
Загрузка...

    Москва представила свои идеи по электоральной полиции в Донбассе

    МИД РФ выступает за согласованную структуру электоральной полиции в Донбассе

    Москва, 28 июня. Москва ратует за согласование модальностей по вопросу об электоральной полиции для выборов в Донбассе, заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков.

    Замглавы внешнеполитического ведомства России обозначил позицию российской стороны, заметив, что Москва выступает за согласование консенсусных модальностей электоральной полиции. Он заметил, что Россия уже представила партнерам, в том числе «нормандской четверке», свои идеи и предложения по данному вопросу.

    «Главное сейчас — не заниматься строительством потемкинских деревень с расхождениями об огромных, вооруженных чуть ли не танками, полицейских структур, а выход вместе с Донецком и Луганском на решение о нормальной работе наблюдателей, которые приедут на выборы», — отметил главный момент Алексей Мешков.

    Тем временем власти ДНР заявили, что местные выборы в Донецкой народной республике должны пройти по мажоритарной системе. Администрирование должно проводиться прозрачно, честно и только теми избиркомами, которым в первую очередь доверяет местное население.

    Автор: Таисия Григорьева