Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
О возможном обострении ситуации в Каталонии предупредил россиян МИД
Происшествия
Неизвестные взорвали полицейскую бронемашину на юге Турции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Неизвестные взорвали полицейскую бронемашину на юге Турции

    11:41  28 Июня 2016
    348

    Неизвестные взорвали полицейскую бронемашину на юге Турции

    Диярбакыр, 28 июня. По данным различных источников, от пяти до восьми человек пострадали при подрыве полицейской бронемашины в провинции Диярбакыр.

    Предполагают, самодельное взрывное устройство могло быть заложено на обочине одной из автодорог и, по всей вероятности, приведено в действие дистанционным образом в 10.10 по местному времени. При взрыве пострадали двое турецких полицейских и находившиеся поблизости мирные жители, сообщает турецкая пресса. Полицейский броневик получил значительные повреждения. Все раненые были доставлены в местные больницы.

    По данным газеты Turkiye, на месте происшествия обнаружено большое количество автомобильных обломков, это стало поводом для предположений о том, что взорвалось припаркованное у дороги такси. Сейчас на месте происшествия работает большое количество сотрудников правоохранительных органов Турции, саперы проверяют версии о взрыве самодельного взрывного устройства и автомобиля.

    Ряд турецких новостных агентств немедленно выдвинул предположение, что взрыв был организован боевым крылом Курдской рабочей партии, активно действующей в этих местах, однако полиция Турции пока не дает официальных комментариев на этот счет.

    Напомним, неделю назад в провинции Диярбакыр полиция обнаружила микроавтобус, в котором находилась почти тонна взрывчатки. Следует отметить, что в одноименной столице провинции расположен один из важнейших военных аэродромов Турции.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях