Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
США экстрадировали россиянина, который 18 лет был в международном розыске

США экстрадировали россиянина, который 18 лет был в международном розыске

11:03  28 Июня 2016
2719

США экстрадировали россиянина, который 18 лет был в международном розыске

Москва, 28 июня. Власти США экстрадировали 47-летнего россиянина Геннадия Гаврильца, который подозревается в организации убийства. Об этом во вторник заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

По ее словам, Гаврилец был объявлен в международный розыск по линии Интерпола в декабре 1998 года. Несмотря на то, что между Россией и США нет договора о выдаче преступников, Вашингтон согласился передать подозреваемого Москве. Во вторник он был доставлен в московский аэропорт «Шереметьево-2» в сопровождении сотрудников американской Иммиграционной службы, передает «Интерфакс».

Договоренность о депортации Гаврильца была достигнута 21 июня. Представитель министерства внутренних дел России в Вашингтоне Валерий Этнюков сказал, что соглашение о выдаче подозреваемого — это результат практического взаимодействия двух стран. 

Напомним, что речь идет об убийстве президента российско-американской компании «Юнитранс М. Инк» Анатолия Сириченко, который был застрелен 17 апреля 1997 года. Фирма «Юнитранс М. Инк» была создана на основе «Автоком», которую основан Гаврилец. Он пригласил Сириченко в качестве специалиста по внешнеэкономическим связям, однако тот быстро прибрал компанию к рукам, оставив Гаврильца не удел. Это, как полагают в МУР, и стало мотивом для заказного убийства.

Геннадий Плющев
Закрыть