Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Никаких компромиссов: ДНР определилась с выборами

Никаких компромиссов: ДНР определилась с выборами

11:01  28 Июня 2016
1822

Никаких компромиссов: ДНР определилась с выборами

Донецк, 28 июня. Местные выборы в Донецкой народной республике должны пройти по мажоритарной системе. Администрирование должно проводиться прозрачно, честно и только теми избиркомами, которым в первую очередь доверяет местное население.

«Что касается модели выборов, то может быть использована только мажоритарная избирательная система, а сами выборы должны пройти по стандартам БДИПЧ ОБСЕ», — цитирует главу МИД ДНР Наталью Никонорову информагентство ДАН.

По ее словам, в вопросах участия на выборах партий Украины, возобновления вещания украинских каналов «компромисса быть не может». В ДНР не могут допустить к участию тех, кто открыто призывал к уничтожению донецкого народа, тех, кто разрушает инфраструктуру и убивает родных и близких, подытожила она.

Напомним, мажоритарная избирательная система — наиболее распространенная система проведения выборов. Наиболее простой вид — одномандатная система относительного большинства, которая проходит в один тур. Территория делится на избирательные округа, в каждом из которых избирается лишь один депутат. Избранным считается кандидат, получивший больше голосов, чем любой из его оппонентов.

В марте этого года лидеры Франции и ФРГ Франсуа Олланд и Ангела Меркель указали президенту Петру Порошенко на важность проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей согласно украинскому законодательству и принципам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе при условии обеспечения безопасности.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics