Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Пойманный на взятке губернатор Белых озвучил свою версию произошедшего

Пойманный на взятке губернатор Белых озвучил свою версию произошедшего

10:51  28 Июня 2016
11682

Никита Белых о своем аресте: Это подстава

Москва, 28 июня. Губернатор Кировской области Никита Белых, которого на прошлой неделе задержали при получении крупной взятки, заявил, что его подставили.

Ранее Белых был арестован на два месяца и сейчас находится в СИЗО «Лефортово». По словам бывшего губернатора, он написал письмо в СМИ о том, что возбужденное в отношении него дело «это подстава». Об этом он заявил члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой.

Ранее Белых объявил о голодовке в СИЗО. При этом он подчеркнул, что собирается голодать не ради протеста, а в ожидании лекарств. Он уточнил, что уже составил целый список необходимых ему в СИЗО вещей и теперь хочет через адвоката передать этот список своей жене. Белых уточнил, что написал следователю заявление, в котором просит о встрече со своим защитником Вадимом Прохоровым.

Отметим, накануне официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что в деле против Белых нет никакого политического подтекста. «Возбуждение уголовного дела следователем Следственного комитета не противоречит закону», — подчеркнул он.

Напомним, 25 июня Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, которого обвиняют в получении взятки в размере 400 тысяч евро. По версии следствия, подкуп был дан за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Сам губернатор свою вину не признает.

Олеся Волкова
Новости партнеров
mediametrics