Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон едет в Китай, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР
Экономика
Правительство РФ простимулирует развитие угольной промышленности — Новак
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Правительство РФ простимулирует развитие угольной промышленности — Новак

    11:42  28 Июня 2016
    151

    Правительство РФ простимулирует развитие угольной промышленности — Новак

    Санкт-Петербург, 28 июня. Правительство России создаст стимулы для развития глубокой переработки угля. В ближайшие десять лет ожидается открытие более 30 новых предприятий отрасли. Об этом рассказал журналистам министр энергетики России Александр Новак.

    Несмотря на обеспеченность России углеводородами, развитие углехимии является одной из приоритетных задач российского правительства, отметил глава российского Минэнерго. Уголь является пятым по значимости экспортным товаром и приносит стране до 10 млрд долларов в год. «Правительством России предусмотрены меры и намечены планы по глубокой переработке угля с получением продуктов углехимии», — отметил Новак. 

    Он напомним, что в 2014 году правительством был утвержден комплекс мер по развитию углехимической промышленности и увеличению объемов производства продуктов углехимии, направленный на создание стимулирующей среды для разработки и внедрения технологий глубокой переработки угля в России. 

    Также Новак рассказал об успехах развития угольной промышленности в России за последнее время. «Только за последние 15 лет в России введено в эксплуатацию 27 новых обогатительных фабрик, реконструировано 20 фабрик. В ближайшие 10 лет угольные компании намерены построить более 30 новых углеобогатительных предприятий с оснащением их современным высокопроизводительным оборудованием», — заявил он. 

    Кроме того, Новак отметил, что экспорт российского угля все более переориентируется на восток. При этом экспорт не снижается: так, в 2015 году он составил 156 млн тонн, что на 1,2 млн больше, чем в 2014 году. 

    Ранее Новак заявил, что Украина не сможет перезимовать, не закупая газ у России. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях