Украина
Украина не переживет зиму без российского газа — Новак
Общество
Полтавченко одобрил проект океанариума в парке Интернационалистов
Следующая новость
Загрузка...

    Украина не переживет зиму без российского газа — Новак

    Украина не переживет зиму без российского газа — Новак

    Санкт-Петербург, 28 июня. Для успешного прохождения зимнего периода Украине необходимо закачать в подземные хранилища 9-10 млрд кубометров газа, и здесь без закупок у России не обойтись. Такое заявление сделал министр энергетики РФ Александр Новак.

    Своими подсчетами и прогнозами для Украины на грядущую зиму Новак поделился с журналистами на Международном угольном конгрессе. 

    «Суммарно им (Украине) нужно закачать порядка 9–10 млрд кубометров газа, потому что для нормального прохождения зимы, как известно, нужен объем не менее 17–18 млрд кубометров газа», — заявил Новак. 

    При этом украинской стороне не обойтись без закупок газа у России, подчеркнул российский министр. 

    Ранее Новак сообщил об отсутствии подвижек в переговорах по газу с Белоруссией, хотя еще накануне заявлял, что обсуждение спорных вопросов может завершиться уже в ближайшее время. Напомним, белорусская сторона в начале года заявила о том, что цены на российский газ для Белоруссии, установленные межправительственным соглашением, слишком высоки. Так, Белоруссия требует от России понизить цену на газ с нынешних 142 долларов за тысячу кубометров до 80 долларов.

    Автор: Ирина Сильянова
    Читайте нас в Дзене