Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Мужчину расстреляли в автомобиле на юго-западе Москвы
Экономика
Новак рассказал о подвижках в ходе переговоров с Белоруссией по газу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новак рассказал о подвижках в ходе переговоров с Белоруссией по газу

    10:27  28 Июня 2016
    381

    Новак рассказал о подвижках в ходе переговоров с Белоруссией по газу

    Санкт-Петербург, 28 июня. Подвижек в переговорном процессе с Белоруссией по газовому вопросу пока нет, сообщил журналистам министр энергетики России Александр Новак.

    По словам Новака, ничего нового за последние дни добиться не удалось. Отметим, накануне Новак заявлял, что обсуждение цены на российский газ для Белоруссии может в ближайшее время завершиться

    Напомним, белорусская сторона с начала года ставит вопрос о справедливости нынешней цены российского газа для Белоруссии. В частности, премьер-министр Андрей Кобяков говорил, что цена российского газа для Белоруссии должна составлять 80 долларов за тысячу кубометров вместо текущих 142 долларов. Цена на российский газ для Белоруссии рассчитывается на основе межправсоглашения.

    В мае 2016 года Новак сообщил, что Минск задолжал «Газпрому» за четыре месяца текущего года (с января по апрель) более 25 млн долларов. Однако белорусская сторона этого долга не признает. Новак обратил внимание, что российские власти не намерены подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования проблем с оплатой долгов за российской газ. Он отметил, что ситуация вокруг цен на топливо является исключительно коммерческим вопросом «Газпрома».

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях