Глава ПАСЕ объяснил Украине, почему с Россией нужно дружить

Глава ПАСЕ объяснил Украине, почему с Россией нужно дружить

28.06.2016 10:35
1079

Глава ПАСЕ объяснил Украине, почему с Россией нужно дружить

Москва, 28 июня. Отказавшись от участия в Парламентской ассамблее Совета Европы Россия немало потеряла, уверен глава ПАСЕ Педро Аграмунт. При этом он настаивает, что для полноценной работы ассамблея нуждается в участии России.

На просьбу прокомментировать заявления о том, что Россия не нуждается в ПАСЕ, Аграмунт заявил: «Полностью не согласен». Он напомнил, что РФ является членом Совета Европы и немало изменилась под его влиянием, достигнув своей нынешней значимости на мировой арене. «На сегодняшний день Россия является частью общеевропейского правового пространства», — заявил глава ПАСЕ. 

«Я убежден, что наша ассамблея нуждается в России, и я думаю, что российские парламентарии также нуждаются в ассамблее в качестве платформы для диалога и сотрудничества на панъевропейском уровне», — объявил в интервью РИА Новости Педро Аграмунт, подчеркнув, что для достижения стоящих перед ассамблеей целей необходимо деятельное участие представителей всех государств Совета Европы — только так возможно международное сотрудничество в рамках общих стандартов демократии, прав человека и верховенства закона.

Таким образом глава ПАСЕ ответил на критику Украины, резко протестующей против возвращения российских парламентариев в ассамблею. Напомним, в российской Думе напомнили, что Россия сама вышла из ПАСЕ и сама решает, когда вернуться в ассамблею.

Валентин Меликов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть