Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Детский лагерь в Забайкалье закрыли после массового отравления

Детский лагерь в Забайкалье закрыли после массового отравления

10:08  28 Июня 2016
308

Детский лагерь в Забайкалье закрыли после массового отравления

Чита, 28 июня. После того, как у 11 детей, отдыхавших в детском лагере «Сосновый бор» под Читой, была обнаружена острая кишечная инфекция, Роспотребнадзор принял решение временно закрыть лагерь до завершения проверки и устранения выявленных нарушений. После отравления девять детей были госпитализированы.

Как сообщил журналистам руководитель Забайкальского управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов, во вторник все отдыхавшие в лагере дети были вывезены в Читу. «До начала второй смены, открытие которой намечено на 15 июля, работники учреждения обязаны устранить выявленные нарушения», — рассказали в ведомстве.

После отравления детей проведенная Роспотребнадзором проверка выявила, что в лагере были проблемы с водой — неделю назад сломалась скважина и работникам лагеря пришлось возить воду из города. Из-за нехватки воды возникли и проблемы в пищеблоке — работники кухни не мыли посуду, повара нарушали технологию приготовления пищи.

Пинтусов отметил, что на данный момент нельзя точно назвать причину отравления детей. «Наши специалисты проводят лабораторные исследования воды и пищи. Кроме того, источником инфекции мог стать персонал лагеря или кто-то из детей», — сообщил он. Выявленные нарушения должны быть устранены до 15 июля, когда начнется вторая смена.

Напомним, после трагедии на карельском Сямозере места отдыха детей в России привлекли особое внимание общественности и чиновников. 

Валентин Меликов
Закрыть