Потенциальный «лагерь смерти» для детей нашли на острове под Владивостоком

Потенциальный «лагерь смерти» для детей нашли на острове под Владивостоком

28.06.2016 10:08
334

Детей эвакуировали из нелегального лагеря на острове под Владивостоком

Владивосток, 28 июня. Школьники, приехавшие на отдых в нелегальный лагерь на острове Рикарда в Приморье, были отправлены домой. В отношении организаторов лагеря правоохранители проводят проверку.

Как сообщает пресс-служба департамента образования Приморского края, организаторы из палаточного лагеря «Уссурийские тигрята» привезли в него детей с обещанием предоставить «жизнь в гармонии с природой». Между тем данный лагерь не числится в реестре учреждений, которым разрешено организовывать отдых школьников.

Так, организаторы обещали родителям, что их дети будут самостоятельно стирать вещи, мыть посуду и готовить еду на кострах под руководством инструктора. Только лишь руководитель, у которого имелась рация и мобильный телефон, обеспечивал связь с внешним миром.

В управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю уточнили, что в отношении учредителя проводится проверка, а все дети были вывезены из лагеря.

Сейчас в Приморье проводится поиск нелегальных детских лагерей.

Ранее заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству Елена Мизулина пообещала российским оздоровительным лагерям масштабные проверки. По ее словам, контроль за подобными, пусть даже частными, лагерями, как правило, находится в ведении региональной власти.

Напомним, что не так давно произошла трагедия в лагере на карельском Сямозере, которая  унесла жизни 13 детей. Случай в обладающем скандальной славой «лагере-смерти» стал поводом для массовых проверок в туристической отрасли Карелии.

 

Тимур Румянцев
Boeing, севший в Красноярске из-за забитых туалетов, вылетел в пункт назначения
Закрыть