Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

9:51  28 Июня 2016
595

Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

Москва, 28 июня. Глава Кировской области Никита Белых объявил о голодовке в СИЗО. При этом голодать арестованный за получение взятки губернатор намерен не в знак протеста, а в ожидании лекарств. Кроме того, ему «необходимо объясниться». Об этом он рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой.

«Я голодаю, но не в знак протеста. Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы», — заявил Белых. Он уточнил, что уже составил целый список необходимых ему в СИЗО вещей и теперь хочет через адвоката передать этот список своей жене. Белых уточнил, что написал следователю заявление, в котором просит о встрече со своим защитником Вадимом Прохоровым.

Губернатор Кировской области также подчеркивает, что ему необходимо объясниться. Как сообщалось ранее, Белых обвиняется в получении взятки на общую сумму в размере 400 тысяч евро.

Он был задержан в столичном ресторане при получении третьей части транша. По решению Басманного суда Москвы Белых арестован до 24 августа. Сам он свою вину не признает.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не принимал никаких кадровых решений по Белых. Пока обязанности главы Кировской области исполняет заместитель Белых Алексей Кузнецов.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics