Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

9:51  28 Июня 2016  /обновлено: 9:56  28 Июня 2016
595

Белых объявил «непротестную» голодовку в СИЗО

Москва, 28 июня. Глава Кировской области Никита Белых объявил о голодовке в СИЗО. При этом голодать арестованный за получение взятки губернатор намерен не в знак протеста, а в ожидании лекарств. Кроме того, ему «необходимо объясниться». Об этом он рассказал члену Общественной наблюдательной комиссии Зое Световой.

«Я голодаю, но не в знак протеста. Жду, пока мне дадут лекарства, которые мне необходимы», — заявил Белых. Он уточнил, что уже составил целый список необходимых ему в СИЗО вещей и теперь хочет через адвоката передать этот список своей жене. Белых уточнил, что написал следователю заявление, в котором просит о встрече со своим защитником Вадимом Прохоровым.

Губернатор Кировской области также подчеркивает, что ему необходимо объясниться. Как сообщалось ранее, Белых обвиняется в получении взятки на общую сумму в размере 400 тысяч евро.

Он был задержан в столичном ресторане при получении третьей части транша. По решению Басманного суда Москвы Белых арестован до 24 августа. Сам он свою вину не признает.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пока не принимал никаких кадровых решений по Белых. Пока обязанности главы Кировской области исполняет заместитель Белых Алексей Кузнецов.

Ярослава Замысловатова
Закрыть