Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Литва бьет тревогу: антироссийские санкции тают на глазах

Литва бьет тревогу: антироссийские санкции тают на глазах

9:48  28 Июня 2016
2187

Литва требует не смягчать антироссийские санкции

Рига, 28 июня. Европейский союз не должен ослаблять единую позицию в отношении России после решения британских граждан покинуть ЕС, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

МИД Литвы выразил опасения, что без Британии единая позиция в вопросе антироссийских санкций даст слабину. По этой причине литовский дипломат  предложил «сохранить то, что еще не было разрушено», и не торопить Лондон с выходом из Евросоюза, как на этом настаивают Франция и Италия. Линкявичус отметил, что в данном вопросе его поддерживают другие Прибалтийские страны и государства Северной Европы.

Министр раскритиковал страны ЕС, выступающие за прагматичный и гибкий подход в отношениях с РФ. По его мнению, такой подход является «контрпродуктивным». Ответом на неэффективные санкции могут быть только большие санкции, заявил политик во время своего выступления в ООН.

Напомним, после обнародованных результатов британского референдума, в ходе которого жители Великобритании выразили желание покинуть ЕС, премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о скорой отставке. Зампред Внешэкономбанка РФ Андрей Клепач заявил, что новое британское правительство может смягчить санкции в отношении России. По его мнению, Brexit ослабит ЕС как экономическое и политическое объединение.

Ранее власти Швейцарии в очередной раз объяснили США, что в вопросе введения антироссийских санкций сохраняют нейтралитет.  

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics