Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Госдеп обвинил российские спецслужбы в преследовании дипломатов США

Госдеп обвинил российские спецслужбы в преследовании дипломатов США

9:36  28 Июня 2016
513

Госдеп обвинил российские спецслужбы в преследовании дипломатов США
Вашингтон, 27 июня. Наблюдение за американскими дипломатами в России за последние два года значительно усилилось. Такое заявление сделала официальный представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо.

По словам Трюдо, США обеспокоены тем, что в последние два года наблюдение за дипломатическим персоналом из Штатов в Москве со стороны служб безопасности и дорожной полиции значительно усилились. 

Ранее эти вопросы обсудили на встрече госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров.

Трюдо подчеркнула, что Штаты крайне серьезно относятся к обеспечению безопасности дипломатов и их семей. Поэтому США будут поднимать эти вопросы на самом высоком уровне. 

При этом представительница госдепартамента заявила, что зеркальные обвинения с российской стороны не имеют под собой основания. «Российские заявления о беспокоящих действиях (со стороны США) не обоснованы», — сказала Трюдо.

Отметим, на минувшей неделе сообщалось, что госдеп отказался от комментариев по поводу возможного создания структуры, следящей за российскими разведчиками. Ранее в СМИ появилась информация о том, что американский конгресс рассматривает возможность возрождения комитета, который во времена холодной войны занимался отслеживанием советских разведчиков.

Олеся Волкова
Закрыть