Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британская королева съязвила в ответ на вопрос о самочувствии

Британская королева съязвила в ответ на вопрос о самочувствии

9:46  28 Июня 2016
644

Британская королева съязвила в ответ на вопрос о самочувствии

Лондон, 28 июня. Прибыв с официальным визитом в Северную Ирландию, королева Великобритании Елизавета II со свойственным ей мрачноватым юмором ответила на дежурный вопрос заместителя первого министра Северной Ирландии Мартина Макгиннеса о здоровье. «Пока еще жива!» — заявила королева.

Встречей с заместителем первого министра в замке Хиллсборо в Белфасте начался двухдневный визит правящей представительницы британского королевского дома в Северную Ирландию. «Здравствуйте, как поживаете?» — осведомился замминистра у королевской особы, в ответ на что 90-летняя королева с улыбкой заявила: «Что ж, я в любом случае все еще жива».

Как заявила королева в начале 20-минутной встречи с замминистра Северной Ирландии, в последнее время она была крайне занята. Макгиннес подтвердил: «В последнее время столько всего происходило», имея в виду, вероятно, ажиотаж вокруг референдума о выходе Великобритании из ЕС. В ответ королева добавила: «За последние дни я посетила два дня рождения, так что я была крайне занята».

Заместитель первого министра Северной Ирландии решительно отказался сообщить журналистам, о чем шла дальнейшая беседа, заявив только: «О многом».

Напомним, после референдума о выходе ЕС из Великобритании британской общество оказалось разделенным практически поровну, а премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о скором уходе в отставку.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics