Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Канал HBO снимет мини-сериал об аварии на Чернобыльской АЭС
Происшествия
Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге

    9:21  28 Июня 2016
    323

    Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге

    Екатеринбург, 28 июня. Фуру с одеялами, скрывавшими свертки с крупной партией героина, перехватили силовики ФСБ в Свердловской области. Большегруз прибыл под Екатеринбург из Киргизии. При осмотре грузовика силовики обнаружили и изъяли 17,5 кг смертельного наркотика.

    Как сообщили во вторник в пресс-службе управления ФСБ России по Свердловской области, схему поставки «белой смерти» разработал и реализовал гражданин Киргизии. Он и его сообщники воспользовались услугами федеральной транспортной компании и направили груз из Киргизии в Екатеринбург. «Сотрудники транспортной компании даже и не подозревали, что в фуре, заполненной товарами, есть несколько посылок с запрещенными к обороту веществами», — подчеркнули в ведомстве.

    Получателю направили посылки с синтепоновыми одеялами, в которые злоумышленники завернули 52 свертка с героином. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 кг. 

    В УФСБ сообщили и подробности задержания гражданина Киргизии. Он был схвачен, когда грузовик прибыл на площадку транспортной компании в Екатеринбурге.

    Преступник уже поджидал фуру и успел заказал транспорт для доставки товара к месту хранения. «Далее оперативниками был проведен осмотр содержимого, в процессе чего были выявлены все противозаконные посылки из Киргизии», — рассказали в управлении.

    В отношении задержанного возбуждено дело о приготовление к преступлению и покушении на преступление, а также о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. В ведомстве также отметили, что это уже вторая попытка ввоза героина в Екатеринбург за последние 10 дней. До этого было изъято порядка 25 кг наркотических средств, замаскированных под репчатый лук.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях