Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге

Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге

28.06.2016 9:21
323

Фуру с героиновыми одеялами задержали в Екатеринбурге

Екатеринбург, 28 июня. Фуру с одеялами, скрывавшими свертки с крупной партией героина, перехватили силовики ФСБ в Свердловской области. Большегруз прибыл под Екатеринбург из Киргизии. При осмотре грузовика силовики обнаружили и изъяли 17,5 кг смертельного наркотика.

Как сообщили во вторник в пресс-службе управления ФСБ России по Свердловской области, схему поставки «белой смерти» разработал и реализовал гражданин Киргизии. Он и его сообщники воспользовались услугами федеральной транспортной компании и направили груз из Киргизии в Екатеринбург. «Сотрудники транспортной компании даже и не подозревали, что в фуре, заполненной товарами, есть несколько посылок с запрещенными к обороту веществами», — подчеркнули в ведомстве.

Получателю направили посылки с синтепоновыми одеялами, в которые злоумышленники завернули 52 свертка с героином. Общая масса изъятых наркотиков составляла около 17,5 кг. 

В УФСБ сообщили и подробности задержания гражданина Киргизии. Он был схвачен, когда грузовик прибыл на площадку транспортной компании в Екатеринбурге.

Преступник уже поджидал фуру и успел заказал транспорт для доставки товара к месту хранения. «Далее оперативниками был проведен осмотр содержимого, в процессе чего были выявлены все противозаконные посылки из Киргизии», — рассказали в управлении.

В отношении задержанного возбуждено дело о приготовление к преступлению и покушении на преступление, а также о незаконных производстве, сбыте или пересылке наркотических средств. В ведомстве также отметили, что это уже вторая попытка ввоза героина в Екатеринбург за последние 10 дней. До этого было изъято порядка 25 кг наркотических средств, замаскированных под репчатый лук.

Ярослава Замысловатова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть