Россия
Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха
Украина
Киев собирается убедить Маска открыть на Украине завод Tesla
Следующая новость
Загрузка...

    Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха

    Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха

    Калининград, 28 июня. Секретный бункер, в котором замуровано золото банка нацистской Германии, части вывезенной из Царского Села Янтарной комнаты и старый памятник Канту находятся в Калининграде как раз под подножием нового памятника Иммануилу Канту, утверждает известный калининградский краевед Сергей Трифонов — руководитель археологической экспедиции «Кенигсберг 13».

    Как рассказал ученый-краевед, сделать такие выводы позволило проведенное археологами георадарное исследование территории. «Сейчас, когда данные радара расшифрованы, могу утверждать, что на глубине порядка 8,5 метра обнаружено помещение правильной формы размером 2 на 4 метра. Высота помещения не определена, потому как глубинные параметры работы георадара ограничены», — заявил Трифонов «Общественному контролю», приводя в подтверждение своих слов радарные снимки почвы.

    Краевед уверен, что под памятником великому кенигсбергскому философу находится грандиозный клад. Свою уверенность он обосновывает предыдущими находками в этом районе.

    Несмотря на то, что оппоненты с учеными степенями считают Трифонова не более чем непрофессиональным авантюристом, ему ранее удалось совершить несколько впечатляющих открытий: так, он нашел оккультные предметы, принадлежавшие семейству Медичи. Он заявил изданию, что уже обратился к президенту России с просьбой разрешить проведение раскопок по памятником.

    Автор: Валентин Меликов