Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха

Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха

9:21  28 Июня 2016
1392

Калининградский ученый нашел сокровища Третьего рейха

Калининград, 28 июня. Секретный бункер, в котором замуровано золото банка нацистской Германии, части вывезенной из Царского Села Янтарной комнаты и старый памятник Канту находятся в Калининграде как раз под подножием нового памятника Иммануилу Канту, утверждает известный калининградский краевед Сергей Трифонов — руководитель археологической экспедиции «Кенигсберг 13».

Как рассказал ученый-краевед, сделать такие выводы позволило проведенное археологами георадарное исследование территории. «Сейчас, когда данные радара расшифрованы, могу утверждать, что на глубине порядка 8,5 метра обнаружено помещение правильной формы размером 2 на 4 метра. Высота помещения не определена, потому как глубинные параметры работы георадара ограничены», — заявил Трифонов «Общественному контролю», приводя в подтверждение своих слов радарные снимки почвы.

Краевед уверен, что под памятником великому кенигсбергскому философу находится грандиозный клад. Свою уверенность он обосновывает предыдущими находками в этом районе.

Несмотря на то, что оппоненты с учеными степенями считают Трифонова не более чем непрофессиональным авантюристом, ему ранее удалось совершить несколько впечатляющих открытий: так, он нашел оккультные предметы, принадлежавшие семейству Медичи. Он заявил изданию, что уже обратился к президенту России с просьбой разрешить проведение раскопок по памятником.

Валентин Меликов
Закрыть