Дело «Внешпромбанка» привело полицию к десяткам килограммов драгоценностей

Дело «Внешпромбанка» привело полицию к десяткам килограммов драгоценностей

28.06.2016 8:31
1815

Дело «Внешпромбанка» привело полицию к десяткам килограммов драгоценностей

Москва, 28 июня. К обвинениям о мошенничестве и обманном выводе денежных средств с активов «Внешпромбанка» после проведенной сотрудниками МВД серии обысков у родственников и доверенных лиц топ-менеджеров банка может прибавиться обвинение в отмывании похищенных денежных средств — полиция обнаружила в их жилье документы о покупке недвижимости, а также десятки килограммов драгоценностей и ювелирных украшений. В МВД предполагают, что эти вещи могли быть куплены на выведенные из обанкротившегося банка 200 млрд рублей.

Обыски в квартирах и загородных домах у родственников топ-менеджеров банка прошли только спустя полгода после возбуждения уголовного дела — следствие установило, что руководство банка выведенные средства распределяло между своими близкими. Как удалось узнать «Коммерсанту», во время обысков были обнаружены документы на престижную недвижимость, крупные суммы в рублях и иностранной валюте, а также масса драгоценностей.

Напомним, лицензия у входившего в топ-40 российских банков «Внешпромбанка» была отозвана 21 января. К тому времени Центробанк зафиксировал «дыру» в финансах кредитной организации в размере 140–150 млрд рублей. В марте банк был признан банкротом, а в апреле в Монако был задержан один из совладельцев банка, который надеялся, что власти карликовой страны предоставят ему политическое убежище.

Валентин Меликов
Упрямый водитель в Красноярске отказался пропустить скорую
Закрыть