Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Порошенко не поверил в извинения Эрдогана перед Россией

Порошенко не поверил в извинения Эрдогана перед Россией

8:14  28 Июня 2016
2818

Порошенко не поверил в извинения Эрдогана перед Россией

Брюссель, 28 июня. По мнению украинского президента Петра Порошенко, в своем письме президенту Путину лидер Турции даже не попытался извиниться перед Россией за сбитый Су-24 — Эрдоган приносит свои извинения только семье погибшего летчика. Об этом украинский лидер заявил после мини-саммита Украина — ЕС в Брюсселе.

«Насколько я прочитал это сообщение, то речь шла о соболезновании семье погибшего, и я считаю, что это абсолютно понятная позиция президента Турции», — заявил украинский президент, намекая на то, что перед Россией никто в Турции извиняться не собирается.

Напомним, письмо от турецкого президента пришло в Кремль в понедельник — в нем Эрдоган просит простить Турцию за сбитый в конце ноября бомбардировщик Су-24 и выражает соболезнования семье погибшего пилота.

Позиция президента Порошенко, который начал было дружить с турецким лидером на фоне поднявшейся волны русофобии, вполне понятна — будут использоваться любые поводы, чтобы усомниться в том, что жесткая позиция России вынудила в итоге турецкого президента признать ошибку. Однако новое заявление премьер-министра Турции Йылдырыма невозможно истолковать подобным образом — турецкий премьер объявил, что его страна готова выплатить РФ компенсацию за сбитый бомбардировщик.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics