США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»

США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»

28.06.2016 8:03
5193

США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»

Вашингтон, 28 июня. Действия президента США Барака Обамы позволили добиться осуществления одной из стратегических целей США в мире — полной изоляции Российской Федерации и постепенной стагнации ее экономики. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

«Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», — утверждает Шульц. Кроме того, в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома объявил, что в результате наложенных на Россию санкций со стороны западного сообщества объемы экономики РФ сократились на одну шестую. Шульц в своем заявлении не приводит источников такой информации, а также не указал — какие именно действия президента Обамы привели к этому.

Напомним, в последнее время на фоне обострения политической ситуации в Европе и референдума о выходе Великобритании из ЕС сразу ряд лидеров европейских государств высказались с поэтапное снятие санкций с России, необходимое для восстановления полноценных отношений Европы с восточным соседом.

Валентин Меликов
Геноцид езидов в Сирии и Ираке может быть признан Конгрессом США
Закрыть