Политика
США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»
Общество
Благодаря системе распознавания лиц в метро Москвы пойманы 9 преступников — Собянин
Следующая новость
Загрузка...

    США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»

    США уверены, что современная Россия оказалась «в полной изоляции»

    Вашингтон, 28 июня. Действия президента США Барака Обамы позволили добиться осуществления одной из стратегических целей США в мире — полной изоляции Российской Федерации и постепенной стагнации ее экономики. Об этом заявил официальный представитель Белого дома Эрик Шульц.

    «Благодаря международному лидерству нашего президента Россия более изолирована, чем когда-либо прежде в новейшей истории», — утверждает Шульц. Кроме того, в ходе брифинга пресс-секретарь Белого дома объявил, что в результате наложенных на Россию санкций со стороны западного сообщества объемы экономики РФ сократились на одну шестую. Шульц в своем заявлении не приводит источников такой информации, а также не указал — какие именно действия президента Обамы привели к этому.

    Напомним, в последнее время на фоне обострения политической ситуации в Европе и референдума о выходе Великобритании из ЕС сразу ряд лидеров европейских государств высказались с поэтапное снятие санкций с России, необходимое для восстановления полноценных отношений Европы с восточным соседом.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене