Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: протурецкие боевики из «Щита Евфрата» намерены противостоять «Джебхат ан-Нусре»
Политика
Италия объявила Brexit отличным шансом для Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Италия объявила Brexit отличным шансом для Европы

    7:25  28 Июня 2016
    678

    Италия объявила Brexit отличным шансом для Европы

    В понедельник премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил перед парламентом, что британский референдум о выходе из Евросоюза может стать «огромной возможностью» для остальных членов европейского блока, которые смогут провести необходимые и давно уже назревшие изменения. Федеральное агентство новостей представляет перевод заметки «Италия объявила Brexit отличным шансом для Европы» («Italy says Brexit is great opportunity for Europe»), опубликованной World Bulletin.

    Перед встречей в Берлине с германским канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом Ренци заявил, что ЕС сейчас должен концентрироваться «больше на социальных вопросах и меньше на бюрократических». Результаты референдума укрепили аргументы в пользу реформы, которую Италия неоднократно предлагала своим партнерам, и сейчас эта реформа имеет больше шансов на успех. 

    Несколько итальянских чиновников пояснили, что, по их мнению, результат британского референдума предлагает возможности для Италии, в частности, позволив ей тратить больше, при этом не нарушая ограничения дефицита бюджета ЕС. 

    В субботу министр экономики Пьер Карло Падоан предупредил, что референдум, вероятно, ослабит уже и так вялый экономический рост Италии и ударит по государственным финансам. Государственный долг Италии — около 133% от ВВП — самый высокий в еврозоне после Греции. 

    Кроме того, Рим надеется получить поддержку ЕС, собирая предложения по укреплению ослабленной банковской системы — итальянские акции упали в цене из-за массовых продаж после референдума. 

    «Больше роста и больше инвестиций, меньше жесткой экономии и меньше бюрократии — это как раз то, что мы предлагали в течение двух лет, сначала в изоляции», — заявил Ренци палате представителей. «Позвольте сказать, что Brexit может стать огромной возможностью для Европы». 

    По мнению  премьер-министра, важно не потратить много времени на решение технических деталей выхода Британии из ЕС. «Необходимо уважать результат референдума, иначе репутация Европы окончательно будет уничтожена», — заявил он. После нескольких месяцев, потраченных на переговоры о более выгодных условиях для Великобритании в попытке сохранить ее членство в ЕС, теперь было бы «оскорбительным», если бы переговоры по поводу процедур ее выхода затянулись, заявил Ренци.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях