Госбезопасность не справляется с охраной кандидатов в президенты США

Госбезопасность не справляется с охраной кандидатов в президенты США

28.06.2016 6:38
300

Госбезопасность не справляется с охраной кандидатов в президенты США

Вашингтон, 28 июня. Накал страстей в американской предвыборной гонке достиг такого уровня, что Секретной службе США приходится прилагать максимальные усилия для обеспечения положенной по закону охраны для кандидатов в президенты — бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, миллиардера Дональда Трампа и вызывающего сильные чувства у части американцев Берни Сандерса.

По мнению представителей Секретной службы, вероятность покушений в ходе этой кампании очень высока. Главной мишенью является Дональд Трамп, который вызывает в значительной части населения США крайне негативные чувства своими резкими заявлениями о женщинах, иммигрантах и мусульманах.

«Секретной службе приходится работать в невиданной доселе обстановке постоянных угроз, акций протеста и попыток отдельных людей прорваться к кандидатам, — рассказал FoxNews бывший работник Секретной службы. — Агенты на постоянной основе работают как на линии фронта, они переживают сильнейший стресс».

18 июня молодой человек из Лас-Вегаса попытался выхватить оружие у полицейского, чтобы выстрелить в находящегося на трибуне Дональда Трампа, а на следующий день агентам Секретной службы пришлось защищать миллиардера, когда неизвестный мужчина ворвался на сцену в Огайо.

В общей сложности на охрану политиков, участвующих в президентской гонке 2016 года выделено 123,5 млн долларов.

Валентин Меликов
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть