Турция готова выплатить РФ компенсацию за сбитый Су-24

Турция готова выплатить РФ компенсацию за сбитый Су-24

28.06.2016 6:12
5591

Турция готова выплатить РФ компенсацию за сбитый Су-24

Анкара, 28 июня. Ради восстановления добрососедских отношений с Россией Турция готова возместить Москве стоимость уничтоженного в ноябре бомбардировщика Су-24. Об этом заявил глава правительства Турции Бинали Йылдырым.

В эфире турецкого телеканала он выразил уверенность в том, что нормализации отношений желают обе стороны и готовность заплатить компенсацию за понесенный Россией ущерб. «Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию за сбитый самолет. Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил премьер-министр.

Как заявил РИА Новости турецкий политолог Хасан Аксай, если Москва заговорит о размере компенсации, это будет означать, что извинения за сбитый самолет и убийство российского пилота членами действующей в Турции группировки — принято.

Напомним, вчера стало известно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган направил в Москву официальное письмо с извинениями за сбитый турецким истребителем бомбардировщик Су-24. Ряд российских политиков немедленно заявили о правильности занятой РФ жесткой позиции по инциденту и предложили обсудить размер компенсации.

Валентин Меликов
Генконсульство РФ открылось в египетской Хургаде
Закрыть