Остановилось сердце известного итальянского актера и спортсмена Бада Спенсера

Остановилось сердце известного итальянского актера и спортсмена Бада Спенсера

28.06.2016 3:46
518

Остановилось сердце известного итальянского актера и спортсмена Бада Спенсера

Рим, 28 июня. В понедельник, 27 июня, в столице Италии Риме в возрасте 86 лет ушел из жизни известный итальянский актер, продюсер и спортсмен, неоднократный чемпион Италии по плаванию Карло Педерсоли, известный также под псевдонимом Бад Спенсер. О смерти итальянского комика сообщается на его официальной странице в социальной сети Facebook.

«С большим сожалением вынуждены сказать, что Бад улетел к своему следующему путешествию», — говорится в записи. 

В свою очередь старший сын Бада Джузеппе Педерсоли рассказал, что его отец скончался в окружении своей семьи дома вечером в понедельник, 27 июня. Последнее слово, которое актер произнес своим близким было «Спасибо».

Бад Спенсер (настоящее имя — Карло Педерсоли) снимался в боевиках и комедиях в 1970-1980-х годах. Очень часто итальянец играл роль ковбоя или полицейского. В числе его наиболее знаменитых фильмов — «Меня зову Троица», «Кто находит друга, найдет и сокровище», а также серия картин об инспекторе по прозвищу «Громила».

До того, как начать снимать в кино, Спенсер был профессиональным пловцом, он успел дважды поучаствовать в Олимпийских играх. Кроме того итальянский актер принимал активное участие  и в политической жизни страны. Он выступал в поддержку правых и центристских итальянских партий, а в 2005 году сам принял участие в местных выборах в Риме, выдвинувшись от партии Сильвио Берлускони «Вперед, Италия».

Ксения Бекетова
Платье Дженнифер Лопес лопнуло на премии People’s Choice Awards
Закрыть