Общество
Необычную находку сделал во время рыбалки житель Тулы
Экономика
Прибыль Facebook в первом квартале 2018 года выросла на 63% на фоне слухов
Следующая новость
Загрузка...

    Необычную находку сделал во время рыбалки житель Тулы

    Необычную находку сделал во время рыбалки житель Тулы

    Тула, 28 июня. Во время очередной рыбалки на одном из прудов в центральном парке Тулы местный житель выловил из воды очень необычную рыбу, у которой были человеческие зубы. Осмотревшие позже эту необычную находку эксперты признали в ней совсем неопасную для людей южноамериканскую пресноводную рыбу паку. Об этом в понедельник, 27 июня агентству «Интерфакс» рассказала пресс-секретарь учреждения «Тульские парки» Варвара Трунова.

    Фотографии с необычной рыбой с человеческими зубами сразу же разместили в социальных сетях и интернет-изданиях. После чего такой добычей тульского рыбака заинтересовалось руководство организации «Тульские парки». 

    «Увидев фото в соцсетях, мы связались с туляком, у него изъяли рыбку на экспертизу. По предварительным данным экспертов, это травоядная рыба паку, которая не представляет угрозы людям», — рассказала Трунова.

    Руководство парка предположило, что рыба паку в пруд попала неслучайно, ее выпустил кто-то из аквариумистов. 

    «Эти рыбки продаются в зоомагазинах и содержатся в аквариумах. В природе такие рыбы достигают длины до 50 сантиметров», — сообщила представитель парка.

    Паку — южноамериканская пресноводная рыба, которая обитает в реках бассейнов Амазонки и Ориноко Амазонской низменности. Паку имеет общие корни с пираньей, но в пищу употребляет в основном растения.

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене