Весь мир
Французским экспертам удалось восстановить самописец разбившегося самолета EgyptAir
Новости Сирии
Франция выражает позицию США о присутствии коалиции Запада в Сирии — Клинцевич
Следующая новость
Загрузка...

    Французским экспертам удалось восстановить самописец разбившегося самолета EgyptAir

    Французским экспертам удалось восстановить самописец разбившегося самолета EgyptAir

    Париж, 28 июня. В понедельник вечером, 27 июня стало известно, что французским экспертам удалось восстановить параметрический самописец потерпевшего крушение в Средиземном море в мае текущего года пассажирского воздушного судна А320 египетской авиакомпании EgyptAir. Об этом сообщили в следственной комиссии Египта, которая занимается расследованием авиакатастрофы. 

    В ведомстве рассказали, что проведя точечное тестирование электросхем самописца, французским экспертам удалось установить, что устройство содержит информацию с данными о параметрах полета пассажирского лайнера. 

    При этом в ведомстве также добавили, что уже во вторник, 28 июня, сотрудники Бюро расследования и анализа безопасности гражданской авиации Франции, куда накануне из Каира доставили модули памяти двух черных ящиков разбившегося А320, приступят к восстановлению речевого регистратора. 

    Отметим, что карты памяти черных ящиков пассажирского лайнера EgyptAir в понедельник, 27 июня, доставили из Каира в столицу Франции, для ремонта. После их восстановления бортовые самописцы будут возвращены обратно в Египет для выгрузки и анализа содержащейся на них информации.

    Напомним, 19 мая нынешнего года над Средиземным морем разбился пассажирский лайнер А320 египетской авиакомпании EgyptAir, который совершал рейс из Парижа в Каир. 

    На борту воздушного судна находились 66 человек. Никому из них выжить в авиакатастрофе не удалось. Позже министр иностранных дел Египта Самех Шукри заявил, что власти рассматривают в качестве одной из вероятных причин крушения террористическую атаку. Однако пока эта версия не была подтверждена экспертами. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене