Общество
Посол США в РФ: Россияне по-прежнему любят американскую культуру
Общество
Хабенский рассказал о съемках фильма «Собибор»
Следующая новость
Загрузка...

    Посол США в РФ: Россияне по-прежнему любят американскую культуру

    Посол США в РФ: Россияне по-прежнему любят американскую культуру

    Москва, 28 июня. Жители России по-прежнему испытывают любовь к Америке и ее культуре, заявил посол США в РФ Джон Теффт.

    По словам американского дипломата, россияне любят культуру США и имеют личные связи с американцами, созданные за последние 25 лет.

    Кроме того, Теффт выразил сожаление по поводу решения России прекратить действие программы FLEX (Future Leaders Exchange), в рамках которой российские студент имели возможность на год отправиться в США, пожив в американской семье, а затем вернуться на родину.

    Теффт отметил, что российские власти закрыли американскую библиотеку и американский центр в Москве, а также американские отделы в библиотеках остальной части страны. По его словам, это приведет к «отрезанию» российской молодежи от остальной части мира.

    Напомним, 30 сентября Россия отказалась участвовать в крупнейшей образовательной программе обмена школьниками между США и РФ Future Leaders Exchange в ближайшие два года. По словам уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова, одной из причин отказа от программы стало «грубое нарушение принимающей стороной обязательств по безусловному возвращению прибывших на обучение школьников из РФ». Кроме того, детский омбудсмен заявил о случаях попадания российских детей в секту вместо школы.

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене