Сирийским беженцам запретили выходить на улицы Баальбека после терактов в Ливане

Сирийским беженцам запретили выходить на улицы Баальбека после терактов в Ливане

28.06.2016 0:42
211

Сирийским беженцам запретили выходить на улицы Баальбека после терактов в Ливане

Эль-Каа, 28 июня. В понедельник, 27 июня, в ливанском городе Эль-Каа террористы устроили серию атак, в результате которых погибли и пострадали люди. Сначала террористы устроили взрыв в первой половине дня, а позже, вечером они совершили еще один теракт. Об этом пишет местная газета «Ан-Нахар». 

После серии террористических атак в понедельник, губернатор Баальбека Башир Хадер приказал всем сирийским беженцам отказаться от выхода на улицы города. 

Напомним, что вторую атаку террористы совершили в ливанском Эль-Каа в понедельник вечером. Террористы-смертники подорвали себя возле церкви и мэрии, расположенных в самом центре города. Всего прогремело три мощных взрыва. По последним данным, в результате трагедии травмы различной степени тяжести получили восемь человек. 

«Мое решение о запрете беженцам выходить на улицы имеет неограниченное время. Террористы используют географическую особенность района и пытаются просочиться через горные районы Эль-Каа», — заявил Хадер. 

Напомним, что ранее правительство Ливана обратилось к России за помощью оказать дополнительную поддержку вооруженным силам страны для борьбы с терроризмом.

Власти Ливана очень надеются на помощь российского правительства. Ливанская армия практически ежедневно ведет столкновения с боевиками, и в связи с этим рассчитывает на дополнительную поддержку РФ, заявил министр финансов Ливанской республики Али Халиль на встрече с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.
 

Ксения Бекетова
Английская писательница едет в Сибирь поохотиться на затерянные рояли
Закрыть