Перемирие в Сирии: террористы нарушили соглашение трижды за сутки

Перемирие в Сирии: террористы нарушили соглашение трижды за сутки

27.06.2016 23:31
282

Перемирие в Сирии: террористы нарушили соглашение трижды за сутки

Москва, 27 июня. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения в Сирии, увеличилось до 165, сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Однако факты нарушения режима прекращения огня продолжают фиксироваться.

Как сообщают российские военные, с заключением соглашения о перемирии с поселком в провинции Хомс, количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 165.

В настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к перемирию с командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Эль-Кунейтра.

По данным Центра, за минувшие сутки режим тишины нарушался три раза в провинции Дамаск. Здесь террористы из группировки «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь по позициям сирийской армии в районах населенных пунктов Джаубар, Арбил и Хауш-эль-Хайят.

Читайте также: Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ теряет стратегическую высоту

Говоря о помощи местным жителям, в Центре сообщили, что малообеспеченным семьям города Эль-Харраки в провинции Хомс было доставлено четыре тонны гуманитарных грузов (в основном – мука).

Читайте также: Новости Сирии: слезы и дела Эрдогана, «ан-Нусра» сгубила американца

Олеся Волкова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Взрыв 20 зданий за 10 секунд в Китае попал на видео
Закрыть