Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Первый Брексит: ребенка в Мексике назвали в честь референдума в Британии 

Первый Брексит: ребенка в Мексике назвали в честь референдума в Британии 

22:51  27 Июня 2016
210

Первый Брексит: ребенка в Мексике назвали в честь референдума в Британии 

Мехико, 27 июня. Родители из мексиканского штата Табаско решили дать своему ребенку имя в честь прошедшего референдума о выходе Великобритании из Европейского союза.

Как сообщает в понедельник испанское издание Excelsior, девочка родилась 24 июня. Родители назвали ее Breksit. Муж с женой даже выложили в социальные сети скан свидетельства о рождении девочки, чтобы доказать, что ее действительно зовут Брексит.

Отметим однако, что родители явно воспринимали слово Brexit только на слух, поскольку не совпадает написание. Аббревиатура Brexit была основана из двух слов: Британии (Britain — Br) и слова выход (exit). 

Мексиканские журналисты иронизируют, что в случае, если бы британцы проголосовали за то, чтобы остаться в ЕС, возможно сегодня детей называли бы Bremain. Кроме того, в материале отмечается, то в Мексике в последние годы появилось сразу несколько инициатив с требованием запретить родителям давать детям нелепые имена.

Читайте также: Brexit как сюрприз от «бабки Лизы»: Британия кидает ЕС на растерзание США

Напомним, на прошлой неделе жители Великобритании на всенародном референдуме проголосовали за выход страны из Евросоюза. Это явление получило название Brexit. Выбор британцев всерьез обеспокоил Брюссель. «Единая Европа» все еще находится в нестабильном состоянии из-за экономического кризиса в Греции и миграционного кризиса.

После оглашения результатов британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о свое отставке. Он убежден, что страны, вышедшую из ЕС, должен вести новый лидер.

Отметим, что жители Британии, несогласные с итогами референдума, обратились к правительству с призывом повторно провести референдум. Соответствующая петиция была размещена на сайте британского кабмина и уже успела набрать несколько миллионов подписей. 

Читайте также: Выгодное вложение: как Сорос заработал на Brexit миллионы долларов

Олеся Волкова
Закрыть