Белый дом: Brexit никак не повлияет на продление санкций против России

Белый дом: Brexit никак не повлияет на продление санкций против России

27.06.2016 22:40
348

Белый дом: Brexit никак не повлияет на продление санкций против России

Вашингтон, 27 июня. Возможный выход Великобритании из Евросоюза никак не повлияет на продление санкций против России. Такое заявление сделал заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц.

По его словам, итоги британского референдума никоим образом не отразятся на продлении антироссийских санкций. Шульц отметил, что этот вопрос поднимался на прошедшем накануне саммите «Большой семерки» в Японии. Как заявил американский представитель, санкции будут продлены – работа над этим начнется уже в ближайшие недели. Шульц подчеркнул, что в этом заинтересованы как США, так ЕС и страны G7.

Отмена санкций будет возможна только после полного выполнения Россией минских соглашений, отметил Шульц. «Если они решат выполнить эти соглашения, санкции можно будет начать откатывать назад», – заявил он.

Представитель Белого дома также отметил, что экономика России стала «меньше испанской», сократившись на одну шестую. Шульц считает, что это прямое следствие введенных против России санкций.

Напомним, на минувшей неделе в Великобритании прошел всенародный референдум по выходу страны из состава Евросоюза. Большинство британцев отдали свои голоса за независимость. 

Антон Зарубин
Amazon передал еврейке «привет от дяди Адольфа»
Закрыть