Экономика
S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с «ААА» до «АА»
Россия
Аксенов подтвердил прибытие двух матросов судна «Норд» в Крым
Следующая новость
Загрузка...

    S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с «ААА» до «АА»

    S&P понизило кредитный рейтинг Великобритании с «ААА» до «АА»

    Лондон, 27 июня. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) приняло решение лишить Великобританию самого высокого рейтинга «ААА». Как объяснили в агентстве, такое решение было принято по итогам референдума в Соединенном Королевстве, на котором большинство жителей страны проголосовали за выход из Евросоюза. Новый рейтинг Великобритании – «АА», кроме того ему присвоен прогноз «негативный».

    С точки зрения SP, результат референдума станет причиной менее эффективной и предсказуемой финансовой политики Лондона, которая негативно скажется на экономической стабильности страны. Также референдум продемонстрировал серьезные разногласия между четырьмя регионами Великобритании: Англией, Уэльсом, Шотландией и Северной Ирландией, что также негативно скажется на экономическом прогнозе для страны.

    Напомним, что на прошлой неделе были объявлены результаты референдума по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза. Евроскептики победили с минимальным отрывом. За Brexit проголосовали 51,9% участников. Переговоры о выходе Королевства из ЕС начнутся в ближайшее время.

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что уходит в отставку, так как сторонники Евросоюза проиграли на референдуме. Президент США Барак Обама выразил сожаление по поводу ухода Кэмерона.

     

     

    Автор: Антон Зарубин
    Читайте нас в Дзене