Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС

Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС

21:52  27 Июня 2016
647

Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС

Берлин, 27 июня. Глава французского государства Франсуа Олланд во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель и итальянским премьер-министром Маттео Ренци, которая состоялась в Берлине в понедельник, 27 июня заявил, что сроки, которые отведены на процесс выхода Великобритании из ЕС, могут быть ускорены, но если принимать в этом активное участие будут обе стороны. Об этом сообщают местные СМИ.

«Нужно двигаться быстро. Это означает, что власти Великобритании — нам еще предстоит узнать, кто его будет представлять — должны как можно скорее уведомить нас о своем решении, а значит — начать процесс выхода из ЕС. Мы приняли к сведению календарь, обозначенный главой британских консерваторов, но теперь очередь за британцами направить нам запрос», — заявил Олланд.

По словам главы французского государства, сроки выхода одной страны из Евросоюза оговорены соответствующими договорами – предполагалось, что данный процесс должен занять не меньше двух недель. 

«Сколько времени на этой уйдет, предусмотрено в документах. Но это может произойти и быстрее, и со своей стороны мы работаем над этим. Но ни о чем нельзя говорить, пока не передан запрос Великобритании», — добавил Франсуа Олланд. 

В свою очередь итальянский премьер-министр Маттео Ренци сегодня заявил, что нужно уважать решение жителей Великобритании. По словам премьера в процессе выхода страны из состава Евросоюза нельзя терять время и при этом действовать здесь нужно с полной ответственностью. 

«Я считаю, что нужно быть ответственными, сохранять здравый смысл и не смотреть на все негативно. Наша задача сохранить большую семью, успокоить ее и при этом уважать решение народа Великобритании. Все должно делаться с точки зрения стратегии сохранения ЕС», — заявил Ренци.

Итальянский премьер считает, что «настал момент написать новую страницу истории Европы». 

«Европа должна отвечать социальным требованиям, быть местом культуры, молодежи, а не только процедур и бюрократии. Европа — сильный организм. Она должна быть еще сильнее, и смело смотреть в будущее, как бы мы не сожалели о потере», — заявил Ренци.

Напомним, на минувшей неделе в Великобритании прошел всенародный референдум по выходу страны из состава Евросоюза. Большинство британцев отдали свои голоса за независимость. 
 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics