Весь мир
Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС
Россия
Мигрантов обяжут изучить основы российского законодательства и истории
Следующая новость
Загрузка...

    Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС

    Европейские лидеры требуют ускорить выход Великобритании из ЕС

    Берлин, 27 июня. Глава французского государства Франсуа Олланд во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель и итальянским премьер-министром Маттео Ренци, которая состоялась в Берлине в понедельник, 27 июня заявил, что сроки, которые отведены на процесс выхода Великобритании из ЕС, могут быть ускорены, но если принимать в этом активное участие будут обе стороны. Об этом сообщают местные СМИ.

    «Нужно двигаться быстро. Это означает, что власти Великобритании — нам еще предстоит узнать, кто его будет представлять — должны как можно скорее уведомить нас о своем решении, а значит — начать процесс выхода из ЕС. Мы приняли к сведению календарь, обозначенный главой британских консерваторов, но теперь очередь за британцами направить нам запрос», — заявил Олланд.

    По словам главы французского государства, сроки выхода одной страны из Евросоюза оговорены соответствующими договорами – предполагалось, что данный процесс должен занять не меньше двух недель. 

    «Сколько времени на этой уйдет, предусмотрено в документах. Но это может произойти и быстрее, и со своей стороны мы работаем над этим. Но ни о чем нельзя говорить, пока не передан запрос Великобритании», — добавил Франсуа Олланд. 

    В свою очередь итальянский премьер-министр Маттео Ренци сегодня заявил, что нужно уважать решение жителей Великобритании. По словам премьера в процессе выхода страны из состава Евросоюза нельзя терять время и при этом действовать здесь нужно с полной ответственностью. 

    «Я считаю, что нужно быть ответственными, сохранять здравый смысл и не смотреть на все негативно. Наша задача сохранить большую семью, успокоить ее и при этом уважать решение народа Великобритании. Все должно делаться с точки зрения стратегии сохранения ЕС», — заявил Ренци.

    Итальянский премьер считает, что «настал момент написать новую страницу истории Европы». 

    «Европа должна отвечать социальным требованиям, быть местом культуры, молодежи, а не только процедур и бюрократии. Европа — сильный организм. Она должна быть еще сильнее, и смело смотреть в будущее, как бы мы не сожалели о потере», — заявил Ренци.

    Напомним, на минувшей неделе в Великобритании прошел всенародный референдум по выходу страны из состава Евросоюза. Большинство британцев отдали свои голоса за независимость. 
     

    Автор: Ксения Бекетова
    Читайте нас в Дзене