Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» испытывает мир в Алеппо, пекло в Дамаске, САА отыгралась в Хомсе

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» испытывает мир в Алеппо, пекло в Дамаске, САА отыгралась в Хомсе

28.06.2016 0:37
1329

Сирия, сводка:

Сирия, 27 июня. Ситуация в Сирии остается напряженной, армия сирийского правительства продолжает сражаться с боевиками террористической организации, запрещенной в России и ряде стран «Исламское государство». Об этом передает военный источник Федерального агентства новостей в САР Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо. В окрестностях сирийского Алеппо не утихают ожесточенные бои. На севере города в заключительную стадию переходит сражение за город Манбидж, который две недели находится в окружении отрядов демократической оппозиции. 
Террористы всеми силами стараются сорвать перемирие, заключенное в конце февраля этого года.  Согласно информации, предоставленной российским миротворческим центром в Хмеймиме, за прошедшие сутки отряды запрещенной в Российской Федерации и других странах международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» обстреляли из минометов кварталы Алеппо - Аз-Загра, Шейх-Максуд и Эль-Халидия. Также, они открыли огонь из самодельной артиллерийских орудий по аэропорту Эн-Найраб и окрестностям холмов Маддафи.

Латакия. Группировка «Ахрар аш-Шам» в своём заявлении утверждает, что она установила контроль над Джабаль Абу Али и Бурж аль Баида в провинции Латакии.  

Экстремистская группировка «Ахрар аш-Шам» считается одной из самых крупных и наиболее мощных в Сирии. Её участники сотрудничали с террористами из запрещенной в России и ряде стран «Джебхат ан-Нусры», некоторые из которых присоединились к ней. Согласно сведениям, предоставленным  Стэнфордским университетом, преступники получают финансирование от сетей исламистов из стран Персидского залива. По некоторым данным, количество участников группировки "Ахрар аш-Шам" может достигать 25 тысяч боевиков. Она обладает одной из самых лучших экипировок в Сирии. 

Читайте по теме: Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ теряет стратегическую высоту​

Дамаск. Террористы в провинции Дамаск атаковали районы Ибн-Сина, Джаубар, Хауш-Харабу, Джараш, а также железнодорожный мост в районе поселка Мейда.

Отряды, которые причисляют себя к оппозиции, «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь по позициям сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Джаубар, Хауш-эль-Хайят и Хараста. Сирийские власти и командование российской авиабазы в Хмеймиме стараются сохранять мир, по этой причине отвечать на данные провокации не стали - ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, которые ранее заявили о прекращении боевых действий и проинформировавшим российский или американский центры примирения о своем расположении, удары не наносили.

Представители российского миротворческого Центра продолжают переговоры о прекращении боевых действий с полевыми командирами оппозиции, которая действует в провинциях Дераа, Хомс и Хама.

Хомс. Войска Сирийской арабской армии возвращают под свой контроль Тель Саван и несколько других точек, которые ранее были захвачены ИГ.  

Ирак, Эль-Фаллуджа. Командующий операциями в иракском городе Эль-Фаллуджа, который от засилья террористов ИГ освобождала армия местного правительства, рассказал, что операция завершена. 

 

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Twitter насильно подписал более 500 тыс. человек на аккаунт Трампа
Закрыть