Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» испытывает мир в Алеппо, пекло в Дамаске, САА отыгралась в Хомсе

Сирия, сводка: «Джебхат ан-Нусра» испытывает мир в Алеппо, пекло в Дамаске, САА отыгралась в Хомсе

0:37  28 Июня 2016
1344

Сирия, сводка:

Сирия, 27 июня. Ситуация в Сирии остается напряженной, армия сирийского правительства продолжает сражаться с боевиками террористической организации, запрещенной в России и ряде стран «Исламское государство»*. Об этом передает военный источник Федерального агентства новостей в САР Ахмада Марзука (Ahmad Marzouq).

Алеппо. В окрестностях сирийского Алеппо не утихают ожесточенные бои. На севере города в заключительную стадию переходит сражение за город Манбидж, который две недели находится в окружении отрядов демократической оппозиции. 
Террористы всеми силами стараются сорвать перемирие, заключенное в конце февраля этого года.  Согласно информации, предоставленной российским миротворческим центром в Хмеймиме, за прошедшие сутки отряды запрещенной в Российской Федерации и других странах международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» обстреляли из минометов кварталы Алеппо - Аз-Загра, Шейх-Максуд и Эль-Халидия. Также, они открыли огонь из самодельной артиллерийских орудий по аэропорту Эн-Найраб и окрестностям холмов Маддафи.

Латакия. Группировка «Ахрар аш-Шам» в своём заявлении утверждает, что она установила контроль над Джабаль Абу Али и Бурж аль Баида в провинции Латакии.  

Экстремистская группировка «Ахрар аш-Шам» считается одной из самых крупных и наиболее мощных в Сирии. Её участники сотрудничали с террористами из запрещенной в России и ряде стран «Джебхат ан-Нусры», некоторые из которых присоединились к ней. Согласно сведениям, предоставленным  Стэнфордским университетом, преступники получают финансирование от сетей исламистов из стран Персидского залива. По некоторым данным, количество участников группировки "Ахрар аш-Шам" может достигать 25 тысяч боевиков. Она обладает одной из самых лучших экипировок в Сирии. 

Читайте по теме: Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ* теряет стратегическую высоту​

Дамаск. Террористы в провинции Дамаск атаковали районы Ибн-Сина, Джаубар, Хауш-Харабу, Джараш, а также железнодорожный мост в районе поселка Мейда.

Отряды, которые причисляют себя к оппозиции, «Джейш аль-Ислам» открыли минометный огонь по позициям сирийских вооруженных сил в населенных пунктах Арбил, Джаубар, Хауш-эль-Хайят и Хараста. Сирийские власти и командование российской авиабазы в Хмеймиме стараются сохранять мир, по этой причине отвечать на данные провокации не стали - ВКС РФ и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, которые ранее заявили о прекращении боевых действий и проинформировавшим российский или американский центры примирения о своем расположении, удары не наносили.

Представители российского миротворческого Центра продолжают переговоры о прекращении боевых действий с полевыми командирами оппозиции, которая действует в провинциях Дераа, Хомс и Хама.

Хомс. Войска Сирийской арабской армии возвращают под свой контроль Тель Саван и несколько других точек, которые ранее были захвачены ИГ.  

Ирак, Эль-Фаллуджа. Командующий операциями в иракском городе Эль-Фаллуджа, который от засилья террористов ИГ освобождала армия местного правительства, рассказал, что операция завершена. 

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Ахмад Марзук специально для ФАН из Сирии
Новости партнеров
mediametrics