Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ теряет стратегическую высоту

Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ теряет стратегическую высоту

27.06.2016 21:12
1457

Сирия, сводка: повстанцы угрожают Дамаску, ИГ теряет стратегическую высоту

Сирийские повстанцы сообщают об усилении своих позиций в Латакии и Дамаске. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Латакия. Представители одной из самых крупных оппозиционных вооруженных группировок в Сирии «Ахрар аш-Шам» заявили, что взяли под контроль Джабаль Абу Али, расположенный на востоке провинции, а также деревню Бурж аль-Байда. Однако со стороны Сирийской арабской армии (САА), никаких подтверждений этой информации не поступало.

Хомс. Бойцы Свободной сирийской армии (ССА) одержали несколько побед в борьбе за стратегическую высоту Тель-Саван, расположенную на северо-востоке провинции. По словам членов ССА, эта территория полностью перешла под их контроль. Ранее на Тель-Саван располагались позиции запрещенного в России «Исламского государства» (арабское название — ДАИШ). Однако повстанцам удалось освободить эту территорию, а также несколько других ближайших к высоте точек.

Дамаск. Силы группировки «Джейш аль-Ислам» демонстрируют свое вооружение на территориях, приближенных к Дамаску. Так, после поражения вертолета в подконтрольном им оазисе Гута с помощью ЗРК «Оса» они показали, что это далеко не единственная установка на окраинах столицы Сирии. В восточной стороне от нее оппозиционные силы разместили еще одну ЗРК «Оса». Уточняется, что вооружение находится на территории населенного пункта Каламуна.

Читайте также: Сирия, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит командир ИГ

Ахмад Марзук
Пушков оценил речь Трампа на инаугурации
Закрыть