Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кадыров: Турция должна возместить ущерб за Су-24

Кадыров: Турция должна возместить ущерб за Су-24

20:29  27 Июня 2016
622

Кадыров: Турция  должна возместить ущерб за Су-24

Москва, 27 июня. Послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в котором тот приносит извинения российскому лидеру Владимиру Путину за сбитый бомбардировщик Су-24, является первым шагом для нормализации отношений Москвы и Анкары. Об этом заявил и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров в своем Instagram. Он добавил, что слова Эрдогана свидетельствуют о правильности позиции России, которую Москва заняла в первые дни после инцидента. 

«Мы выражаем надежду на то, что турецкая сторона реализует озвученные намерения о готовности решить проблему возмещения ущерба, привлечения к ответственности виновных. Я убежден, что Россия никогда не ставила цель беспричинно разорвать отношения с Турцией», — написал Рамзан Кадыров. Он также констатировал, что Анкара прочувствовала на себе все негативные последствия разрыва связей с Москвой. Так, инцидент с Су-24 привел к фактическому краху туриндустрии Турции. Кроме того, без работы остались десятки тысячи турецких строителей, возводивших объекты в России.

Ранее сообщалось, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также считает послание Эрдогана хорошим условием для нормализации отношений России и Турции.

Инна Кимакович
Закрыть