Экономика
Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги

    Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги

    Калининград, 27 июня. Сбербанк незаконно списал со счета жительницы Калининграда средства материнского капитала в пользу коммунального предприятия.

    Списание банком со счета женщины 20 тысяч рублей и перечисление их МП «Калининградтеплосеть» является незаконным. Прокуратура оспорит действия кредитной организации в суде, куда направлено исковое заявление с требованием взыскать с ПАО «Сбербанк» в пользу женщины всю снятую сумму. 

    В ходе прокурорской проверки было установлено, что банк перечислил коммунальному предприятию деньги со счета женщины в рамках исполнительного производства по взысканию с нее долгов за электроэнергию. Данная процедура предусмотрена законом, но «взыскание не может быть обращено на средства материнского капитала», отметили в ведомстве.

    В декабре прошлого года стало известно, что размер материнского капитала к 2017 году составит 480 тысяч рублей, к 2018 году — 505 тысяч рублей. При исчислении размера маткапитала в Минэкономразвития исходили из прогнозируемого уровня инфляции.

    Напомним, в начале июня этого года житель столицы на некоторое время стал миллионером из-за сбоя в работе Сбербанка. Россиянин Константин Шенгелия за считанные минуты смог увеличить свой баланс с 900 рублей до 27 миллионов рублей. Пока москвич ехал на работу, он решил приобрести 25 грамм серебра. Когда он зашел в приложение «Сбербанк-Онлайн», то обнаружил, что стоимость грамма серебра равняется одному рублю, а продать его можно за 35 рублей за один грамм. Москвич быстро сообразил, в чем дело и, чтобы скоротать время, начал покупать и продавал через приложение серебро. 

    Автор: Дана Балан
    Читайте нас в Дзене