Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги

Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги

27.06.2016 20:26
751

Сбербанк списал средства маткапитала со счета калининградки за долги

Калининград, 27 июня. Сбербанк незаконно списал со счета жительницы Калининграда средства материнского капитала в пользу коммунального предприятия.

Списание банком со счета женщины 20 тысяч рублей и перечисление их МП «Калининградтеплосеть» является незаконным. Прокуратура оспорит действия кредитной организации в суде, куда направлено исковое заявление с требованием взыскать с ПАО «Сбербанк» в пользу женщины всю снятую сумму. 

В ходе прокурорской проверки было установлено, что банк перечислил коммунальному предприятию деньги со счета женщины в рамках исполнительного производства по взысканию с нее долгов за электроэнергию. Данная процедура предусмотрена законом, но «взыскание не может быть обращено на средства материнского капитала», отметили в ведомстве.

В декабре прошлого года стало известно, что размер материнского капитала к 2017 году составит 480 тысяч рублей, к 2018 году — 505 тысяч рублей. При исчислении размера маткапитала в Минэкономразвития исходили из прогнозируемого уровня инфляции.

Напомним, в начале июня этого года житель столицы на некоторое время стал миллионером из-за сбоя в работе Сбербанка. Россиянин Константин Шенгелия за считанные минуты смог увеличить свой баланс с 900 рублей до 27 миллионов рублей. Пока москвич ехал на работу, он решил приобрести 25 грамм серебра. Когда он зашел в приложение «Сбербанк-Онлайн», то обнаружил, что стоимость грамма серебра равняется одному рублю, а продать его можно за 35 рублей за один грамм. Москвич быстро сообразил, в чем дело и, чтобы скоротать время, начал покупать и продавал через приложение серебро. 

Дана Балан
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть