Анталья на старте: Турция готова к новым «русским сезонам»

Анталья на старте: Турция готова к новым «русским сезонам»

27.06.2016 20:31
1883

Турция мечтает о "русских сезонах" после послания Эрдогана Путину

Анталья, 27 июня. Курорты Турции готовы принять и обслужить любое количество туристов из России, заявил глава управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

В Турции заверили, что прекрасно знают, какой отдых любят российские туристы, что им нравится. «Мы готовы до конца сезона принять любое число россиян, если восстановится турпоток. Инфраструктурных возможностей Антальи для этого хватит с лихвой», — констатировал он. По его словам, аэропорт Антальи способен принять 25 миллионов пассажиров в год. 

Он также отметил, что при хорошем спросе цены на услуги не будут резко расти. «Такого не будет, это живой рынок и борьба за клиента, роста цен не будет», — пояснил он, передает ТАСС.

Российские туристы перестали летать на курорты Турции после того, как ВВС этой страны в ноябре прошлого года подбили российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Москва неоднократно давала понять, что восстановление отношений двух стран возможно после официальных извинений турецкой стороны. 27 июня президент Турции Тайип Эрдоган принес российскому лидеру Владимиру Путины извинения за инцидент с Су-24.

Катерина Тимошенская
Владелец рухнувшего конного клуба под Новосибирском задержан
Закрыть