Матвиенко видит в словах Эрдогана основу для возобновления диалога

Матвиенко видит в словах Эрдогана основу для возобновления диалога

27.06.2016 20:05
318

Матвиенко видит в словах Эрдогана основу для возобновления диалога

Москва, 27 июня. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала послание президента Турции Тайипа Эрдогана, которое было направлено российскому лидеру Владимиру Путину. По ее словам, извинения за сбитый Су-24 могут стать хорошей основой для разморозки отношений Москвы и Анкары. Сенатор подчеркнула, что надеется на поэтапное восстановление российско-турецких связей.

«Конечно, жаль, что извинения запоздали, но, как говорится, лучше поздно, чем никогда… Это послание может стать основой для разморозки и поэтапного восстановления российско-турецких связей», — сказала Валентина Матвиенко. Она добавила, что с момента инцидента с Су-24 в отношениях Москвы и Анкары произошли определенные негативные процессы, из-за чего была утеряна прежняя степень доверия, пишут СМИ.

Напомним, в понедельник, 27 июня, Тайип Эрдоган направил послание российскому лидеру Владимиру Путину. В своем обращении президент Турции принес извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Он также выразил надежду на нормализацию отношений между Москвой и Анкарой.

Ранее сообщалось, что официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов прокомментировал заявление Эрдогана. По его словам, российский газовый холдинг готов к возобновлению диалога по строительству трубопровода «Турецкий поток». Куприянов подчеркнул, что Россия всегда была открыта для такого обсуждения.
 

Инна Кимакович
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть