Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Едем в Магадан: из Петербурга стартовала экспедиция «Сел и поехал»

Едем в Магадан: из Петербурга стартовала экспедиция «Сел и поехал»

20:04  27 Июня 2016
532

Едем в Магадан: из Петербурга стартовала экспедиция «Сел и поехал»

В понедельник, 27 июня, от штаб-квартиры Русского географического общества отправилась масштабная экспедиция известного российского мотодвижения «Сел и поехал» через всю Россию. Во главе колонны встал путешественник и писатель Павел Кобяк, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

За 23 дня командой мотопутешественников будет преодолено 11 тыс. километров. Экспедиция посетит 25 городов. Участники дадут пресс-конференции в пяти городах России: Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске, Якутске и Магадане. По дороге будет снят документальный фильм о красотах России, о жизни путешественников и о том, как в России развивается движение мотоциклистов. Кроме того, путешествие даст материал для шестой книги Павла Кобяка. В конечной точке, в Магадане, с 22 по 24 июня, команда примет участие в первом мотофестивале «Колыма-Треффен». 

Едем в Магадан: из Петербурга стартовала экспедиция «Сел и поехал»

Павел признался, что видит своей задачей не только развитие мототуризма, но и привлечение в ряды любителей путешествий по родной стране российскую молодежь.

«После поездки мы планируем привезти хорошее документальное кино про Россию. Это будет такой взгляд мотоциклистов. У нас уже есть сценарий и съемки из Урала и Сибири, Забайкальского края. Мы снимаем наших друзей, товарищей, авторитетных байкеров. Таким образом, мы хотим показать людям, что у нас в России красиво, безопасно. Уверен, фильм будет иметь успех у молодежи», — сказал Павел Кобяк.

Читайте также: Элитная иномарка переехала несовершеннолетнего мотоциклиста в Москве

Павел заявил, что в планах движения «Сел и поехал» — проведение кинофестиваля в петербургском кинотеатре «Аврора» в декабре этого года, где будут показывать фильмы о путешественниках. Среди прочих будут номинации «Лучший мотоциклетный фильм» и «Лучший патриотический фильм». «Мы делаем это специально для того, чтобы кто-то, посмотрев наши фильмы, захотел сесть на мотоцикл, на снегоход или на внедорожник и поехать путешествовать», — отметил Павел.

Едем в Магадан: из Петербурга стартовала экспедиция «Сел и поехал»

Руководитель проекта признался, что одним из самых сложных участков пути станет «дорога костей», которую строили жертвы ГУЛАГа в 1930-х годах. В Магадане команда Павла посетит дальневосточных шаманов, а по дороге познакомится с обычаями народов, проживающих на бескрайних российских просторах.

Павел Кобяк известен множеством проектов, связанных с мототуризмом. Недавно в рамках проекта «Сел и поехал» был открыт call-центр , с помощью которого путешественникам оказывают помощь, если они оказались в сложной ситуации где-нибудь на чужбине, спустилось колесо и нужно его доставить, если нужен эвакуатор на безлюдной трассе. Как рассказал Кобяк, центром уже было буквально спасено около 30 мототуристов. Кроме того, руководитель «Сел и поехал» разработал одноименную настольную игру по мотивам своих путешествий, и в кризис продал более 3000 экземпляров.

Диана Колобаева
Закрыть