Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Канадские ученые определили, чем грозят конфликты с родителями

Канадские ученые определили, чем грозят конфликты с родителями

19:39  27 Июня 2016
757

Ученые определили, чем грозят конфликты с родителями

Оттава, 27 июня. Канадские ученые выяснили, что на здоровье подростков влияют отношения с родителями, особенно с отцами.

В ходе исследования были задействованы 3,7 тыс. девушек и 2,6 тыс. юношей в возрасте от 14 до 24 лет. Специалисты интересовались, в каких отношениях они находятся с каждым из родителей. Примерно 50 % мальчиков и около 60 % девочек заявили о теплых и дружеских отношениях со своими родителями. После этого исследователи просили указать добровольцев, есть ли у них проблемы с лишним весом, а также заболевания желудочно-кишечного тракта.

При исследовании также учитывалось, занимаются ли участники спортом и как часто. Как оказалось, дети, которые не испытывали конфликты в семье, были в целом более физически активны, имели хороший сон и предпочитали здоровую пищу фастфуду. Среди респондентов выделили также тех, которые лучше общались с отцами — они оказались в самой хорошей форме.

Напомним, ранее британские ученые определили, что наиболее эффективным возрастом похудения для мужчин является 31 год, а для женщин — 32 года. Результаты проведенного социологического исследования показали, что девушкам легче всего сбросить лишние килограммы именно в 32 года. Сильная половина человечества худеет в погоне за молодостью и для того, чтобы снизить нагрузку на сердце. Ученые считают, что 30-летний возраст идеален для восстановления фигуры, так как большинство девушек познали радость материнства.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics