Главаря боевиков, убивших пилота Су-24, уничтожили в Алеппо

Главаря боевиков, убивших пилота Су-24, уничтожили в Алеппо

27.06.2016 19:35
4653

Главаря боевиков, убивших пилота Су-24, уничтожили в Алеппо

Алеппо, 27 июня. Главаря туркоманских бандформирований Махера аль Нуаайми, который возглавлял движение «Нур ад-дин аз-зенки», уничтожили на юге Алеппо в Сирии.

Аль Нуаайми в 2012 году дезертировал из правительственных войск Сирии и присоединился к вооруженному формированию, члены которого убили пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией в ноябре прошлого года.

Боевики принимают в свои ряды только турок. Они не соблюдают режим прекращения огня в Сирии и отказываются подписывать документы о перемирии и находятся в союзе с террористами «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в России Верховным судом — прим. ФАН). В распоряжении террористов, которые базируются в Идлибе, около 50 танков.

Напомним, турецкий истребитель сбил российский самолет Су-24 в небе над Сирией в ноябре прошлого года. Пилоты успели катапультироваться, однако один из них был убит боевиками.

27 июня президент Турции Реджет Тайип Эрдоган выразил в письме российскому лидеру Владимиру Путину глубокие соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и призвал восстановить дружеские отношения для борьбы с терроризмом и преодоления региональных кризисов.

Катерина Михайлиди
Почти 2 млн человек стали участниками марша за права женщин в США
Закрыть