«Газпром» готов к возобновлению диалога по «Турецкому потоку»

«Газпром» готов к возобновлению диалога по «Турецкому потоку»

27.06.2016 19:12
535

«Газпром» готов к возобновлению диалога по «Турецкому потоку»

Москва, 27 июня. Российская сторона всегда была открыта для диалога по возможному возобновлению проекта строительства газопровода «Турецкий поток». Об этом сообщил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов. Он также подтвердил, что российский газовый холдинг готов к сотрудничеству с иностранными представителями. Отметим, что в теме «Турецкого потока» первый шаг должна сделать Анкара. 

«Газпром» открыт к диалогу по «Турецкому потоку» и был открыт всегда», — сказал Сергей Куприянов. Таким образом он прокомментировал сообщения о возможном восстановлении отношений с Турцией, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что турецкий лидер Тайип Эрдоган извинился за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Соответствующее послание он направил президенту РФ Владимиру Путину. В тексте обращения также высказывалась надежда на нормализацию отношений между Москвой и Анкарой. При этом в Совете Федерации не уверены, что диалог России и Турции удастся возобновить быстро. По мнению сенаторов, этот процесс может занять длительное время.

 

Инна Кимакович
Минобороны РФ рассказало, как коалиция США сгоняет боевиков ИГ из Мосула в Пальмиру
Закрыть