Генпрокуратура РФ передала Франции материалы о коррупции в ИААФ

Генпрокуратура РФ передала Франции материалы о коррупции в ИААФ

27.06.2016 19:11
5897

Генпрокуратура РФ передала Франции материалы о коррупции в ИААФ

Москва, 27 июня. Генпрокуратура России передала Министерству юстиции Франции материалы для расследования фактов коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ).

Как сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной, генпрокуратура в понедельник передала представителям Министерства юстиции Франции часть исполненных материалов для использования в ходе расследования. Это было сделано оперативно, несмотря на обширный объем запрошенных процессуальных действий.

Куренной подчеркнул, что ведомство работает в тесном взаимодействии с компетентными органами Франции по уголовному делу о коррупции в ИААФ. 

Суд Большой инстанции Парижа запросил правовую помощь в отношении должностных лиц ИААФ в ноябре прошлого года. В частности, дело касалось проверки в действиях сотрудников общероссийской общественной организации ВФЛА возможных допущенных нарушений при соблюдении спортсменами допинговых правил и допуске их к официальным соревнованиям.

В июне этого года Следственный комитет РФ по результатам доследственной проверки сведений, указанных в запросе, возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 201 УК РФ о злоупотреблении полномочиями должностными лицами Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). 

Читайте также: Под белым флагом. Роман Носиков о том, как обойти ультиматум МОК

Напомним, 17 июня ИААФ оставила в силе решение о дисквалификации российских легкоатлетов на всех международных соревнованиях. Позднее МОК поддержал решение ИААФ отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. 23 июня стало известно, что ИААФ официально изменила правила, позволив российским легкоатлетам заявляться на соревнования в индивидуальном порядке.

Олеся Волкова
Тела двух погибших нашли в сгоревшем в Ленобласти частном доме
Закрыть