Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Прокуратура Турции возобновила следствие в отношении Челика

Прокуратура Турции возобновила следствие в отношении Челика

19:11  27 Июня 2016
221

Прокуратура Турции возобновила следствие в отношении Челика

Анкара, 27 июня. Прокуратура турецкого города Измир возобновила следствие в отношении Алпарслана Челика по эпизоду с убийством российского пилота Су-24 Олега Пешкова.

С прошлой пятницы возобновлены следственные процедуры, которыми занимается турецкая прокуратура. Они касаются инцидента с российским пилотом, однако уголовное дело по этому факту еще не возбуждалось, сообщил один из адвокатов турка Мурат Устюндаг. Юрист объяснил, что уголовное дело может быть возбуждено судом после рассмотрения обвинительного заключения прокуратуры, которое еще не подготовлено.

Напомним, в понедельник, 27 июня, глава российского государства Владимир Путин получил от турецкого коллеги Тайипа Эрдогана послание с извинением за сбитый бомбардировщик Су-24 в Сирии. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Путин получил новое послание от Эрдогана, в котором Турция выразила заинтересованность в восстановлении отношений с РФ. Президент Турции принес свои извинения за сбитый российский самолет в небе над Сирией в ноябре прошлого года. В Кремле уточнили, что турецкая сторона использовала именно слово «извините».

Дана Балан
Закрыть