Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Новый антивирус от Касперского станет бесплатным для пользователей всего мира
Весь мир
Сирия, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит командир ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит командир ИГ

    19:56  27 Июня 2016
    1278

    Сирий, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит полевой командир ИГ

    Сирийская армия продолжает вести боевые действия с боевиками запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство»* практически во всех занятых боевиками провинциях. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Манбидж. Сегодня в районе городе Манбидж, что в северной части Сирийской арабской республики, боевики ИГ* пытались уничтожить позиции курдских бойцов, которые участвуют в войне против исламистов на стороне сирийской армии. Во время атаки террористы активно использовали как стрелковое вооружение, так и смертников. Однако взять стратегически важную точку в указанном населенном пункте у них не получилось.

    Множественные атаки боевиков успешно были отбиты, однако в результате подрывов смертников несколько курдских бойцов получили осколочные ранения. Всем пострадавшим уже оказывается медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает.

    Сирий, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит полевой командир ИГ

    Дейр-эз-Зор. В это же время Военно-воздушные силы Сирии провели успешную операцию, ударив по позициям исламистов на востоке указанного населенного пункта. Во время атаки сирийские пилоты задействовали практически весь спектр современного вооружения. В результате авианалета чуть больше 70 террористов были стерты с лица земли, еще около 100 получили серьезные осколочные ранения.

    В настоящее время на месте дислокации боевиков кружит разведывательный самолет, который собирает информацию о потерях боевиков.

    Читайте также: Сирия, сводка: кто сбил МиГ-29, агрессия Турции, 96 тысяч убитых иракцев

    Латакия. Необходимо также отметить, что сирийские поставцы произвели захват деревни Шахрура, что в Туркменских горах на севере провинции. Военная операция состоялась довольно успешно, исламисты даже не подозревали, что оппозиционные силы сумеют провести такую внезапную, военную операцию.

    Отмечается, что радикалы оказали серьезный отпор и повстанческой армии приходилось брать нечеловеческими усилиями практически каждую улицу и дом. Однако, когда большая часть населенного пункта была взята, оставшиеся боевики предпочли сбежать и прихватить с собой несколько единиц стрелкового вооружения. Армия повстанцев не стала преследовать боевиков и ограничилась захватом деревни.

    Сирий, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит полевой командир ИГ

    Дамаск. В результате проведенной сегодня военной операции в столице Сирии в бою был уничтожен один из лидеров радикальных исламистов «Фейляк ар-Рахман». Сообщается, что полевой командир руководил ударными частями террористической ячейки. Во время обыска он достал автоматическую винтовку и попытался скрыться, однако ему вдогонку отправили много пуль, автоматов и ракет.

    Ирак. В ближайшей по соседству стране турецкая авиация нанесла удар по знаменитым горам Кандил. Там, по заверениям разведчиков, иракские силовики предотвратили план террористов ИГ по отправке более 10 террористов-смертников в район Дияла.

    Сирий, сводка: ВВС Сирии уничтожили 70 боевиков, в Дамаске убит полевой командир ИГ

    ВВС международной коалиции разбомбили две машины террористов ИГ к западу от города Фалуджа.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ахмад Марзук
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях